Далёко иль близко, на чёрной горе
Стоит одиноко зловещий дворец.
И ходит молва: в этом замке лихом
Красавица спит заколдованным сном.
Терновник пророс между гибельных скал.
Герой не один в эту чащу вступал,
Но все в том лесу пропадали навек,
Спасти их не мог ни один оберег.
Ты статен и смел, благороден и горд,
На подвиг тебя безрассудство влечёт.
Порог преступаешь, сомненья забыв,
Крадёшься под тенью рыдающих ив.
Мой голос зовёт тебя, нежен и тих,
Прельщает сиянье цветов огневых.
Тебя незаметно, как лёгкий шифон,
Плащом накрывает магический сон.
Что ж, сплетницы были правдивы вполне:
Прекрасней меня не сыскать на земле.
Но злостью сияют колдуньи глаза,
На дне их готовность тебя наказать
За то, что увидел ты страшный секрет:
Спины у загадочной девушки нет.
Теперь ты не выйдешь из чащи лесной,
Уже никогда не вернёшься домой,
Ты в тёмные тайны без спроса залез.
И стоил того этот проклятый лес?
Кровавые листья шуршат под ногой,
Неволей иль волей, а будешь ты мой.