Душа с душою по душам
Неторопливо ворковали:
Где побывали, и как там -
Они умильно рассуждали.
Одна душа была стара
И, как положено, мудра,
Другая - юности полна,
Наивна, в общем - простота.
Но, несмотря на разность лет,
Страданий приняли немало,
Держала каждая ответ
За то, что тело вытворяло.
Душа к труду всегда стремится,
Сомненья мучают её,
И день и ночь она постится,
Чтобы облегчить бытие.
От предков тело нам досталось.
Господь же душу даровал,
У единиц людей совпало:
Душа светла, красив овал.
А остальные бедолаги,
Подгонкой заняты всю жизнь,
Но ни лекало, ни бумаги
Не зададут полёта ввысь.
Волгоград В.Сарепта