Бежит родник и днём и ночью,
Родитель жизни на земле,
Струя всем шепчет нежно очень,
Играя светом в хрустале.
Журчит живительное слово
Всем, кто в поклоне воду брал;
Князь-тополям он год за годом
С любовью корни омывал.
Он рад пришедших к нему в гости,
Всех утолит живой водой,
Нальёт студёной полны горсти
И с щедростью плеснёт с собой.
В жару особенно приятно
Припасть губами к роднику:
Восторг щемящий и понятный
Прольётся влагой путнику.
Родник струится звонкой песней,
Смеётся чистым голоском,
Змеясь протокой интересной
Зовёт бежать вслед босиком.
Вода - источник всех процессов,
Без влаги мир погибнет наш,
Водой мы лечимся от стрессов,
Вода хранит нас, аки страж.
Волгоград В.Сарепта