Поток зеркальных звезд струится по щекам,
Ресницы - как сплетение ушедших в душу строк,
Любовь моя - нелепый злой обман,
А, может, одухотворенный рок.
Я не услышу больше звук живых сердец,
Мне молотком стучит жизнь по вискам,
Кто разорвет безумие колец
И чашу яда поднесет к губам..
Я усмехнусь: ведь, глупая, забыла,
Кого люблю, тот и отравит спесь,
Он не поверит, что я ему хранила
Простую утопическую месть.
Мы будем безнаказаны несчастьем:
Он не любил, а я - боготворила.
Все будет узаконено невластью.
Кого из нас двоих судьба простила?