Прибой тревожа, ждать и оставаться,
Или чертить по воздуху фрегат,
Стараясь, чтобы штрих не оборвался,
Потоки направляя к берегам.
Идя волной и не теряя встречных,
Принять, оставив их в своих рядах.
Решимость льнет и стелется под вечер,
Тесня собой стремление переждать.
Идти за горизонт, не пряча весел,
Но не впустую мерить отражения звезд.
И не спешить остаться на утесе,
Но не хвататься за любой утес,
Найти свой берег, рифы, скалы, гавань,
Лелея шторм или встречая мель.
Примерив, не удариться в бега
И сторониться ледяных огней.
Встать на воду или бесславить стропы,
Уверенно рисуя свой предел, -
Льняной рассвет бежит по каменистым тропам,
Лучами направляя в новый день.
14.08.2021 – 08.02.2022