ОТРЕШЕННОЕ
Деревьев вехи за стеклом авто.
Сужается дорога понемногу
И хочется укутаться в пальто...
и влиться в отрешённую природу
Фиктивно-аффективные слова
извне
урбанистически заветны
И лампово-цепная бледнота
как титры однотипного сюжета.;
Взрастила вскоре цельная луна
Домов побеги на полотнах крайних
но памяти вдругорядь не до сна,
Кочует зорбом из воспоминаний
ВЕСНА
Все ждут тебя
то с грустью, то любя.
Так путника на временном привале
не знавшего приюта - бунтаря
встречают в сериале завиральном.
Дилогия твоя уже ясна:
Сырая, не Тосканская маремма
Ахроматично-смутная весна.
Бездомная, погодная экзема.
О ПРОСТОМ...
Хочу я чтобы в маревном овале
металлом не пропах степной тимьян.
А мы — обув ребячливость, мечтали
под шелестом гретотовых плеяд.
И в конкурсах по праву побеждали
Стихи, что оседают-уходя
(согрели бы их строки в ноябрях
прибрежными крупицами в горстях)
Где в миг эпизодической печали
мы думали не только о друзьях.