Бродил я одиноко
Дорогой вдоль погоста;
И тишина так звонко
Давила у виска.
Её я вдруг заметил
В последних лучах солнца,
Стоявшей у колодца
Бледна, хмурна, хрупка.
Мы встретились газами
И тут сплелись мирами,
И полетели в небо,
Глазеть мир свысока.
Мы видели медведей,
Бегущих от соседей,
Своим ужасным ревом
Спугнувших рыбака.
Светили нам Плеяды
И им мы были рады
Но это продолжатся
Не может на века..
Проснулся я от солнца
На самом дне колодца
И громким своим криком
Я вызвал лай собак.