Я несу внутри свет,
и он бьется сквозь гарь и смоль.
Непосильной ношей хребет давит вечный морозный Йоль.
На застывших губах
неродившихся слов печать и беспомощный вязкий страх
до скончания лет
молчать.
Я иду через тьму,
и она по пятам за мной.
Никогда,
нигде,
никому
не желаю услышать вой,
разрывающий слух исступленьем надрывных нот.
Лучше будь слеп
и нем,
и глух.
Я упрямо иду вперед.
И в последний до дрожи миг ощущаю в ночи тепло.
С губ срывается крик
паутинным цепям назло.
Мой невидимый страж белой тенью да за плечом -
долгожданный мираж.
А в груди почти горячо.
А в груди соцветья комет.
Как во веки веков,
все было
и будет так.
Я несу внутри свет.
И тьма отступает на шаг.
И еще на шаг.