тринадцать славных пуговиц
сегодня вырву с корнем.
тринадцать славных пуговиц -
моей рубашке больно.
была рубашка белая,
а станет темно-красная.
была рубашка целая -
есть ленточка атласная.
была коса пшеничная,
да, не дождавшись ленточки,
отмаялась (циничная!).
о, не грустите, деточка!
у нас тринадцать пуговиц
осталось. славных, целеньких!
тринадцать дивных пуговиц.
тринадцать деток беленьких.
18.10.09