·
2 min read
Слушать

Веруй

Веруй свято, ибо

Свет на небеси́!

Господи, спасибо!

Господи, спаси!


Жизнь без веры - дыба!

С верой крест неси!

Господи, спасибо!

Господи, спаси!


Веруй! Вера – глыба!

Веры лишь проси!

Господи, спасибо!

Господи, спаси!


2010


26.04.2021

26 апреля. Великий или страстной понедельник. Начало страстной седмицы – последней недели земной жизни Христа ... Хронология событий … В понедельник Иисус Христос по дороге в город захотел съесть инжир, подошел к смоковнице, и, не найдя, несмотря на богатую листву, на ней плодов, проклял дерево. Говоря ученикам о смоковнице, Иисус подразумевал, прежде всего, книжников и фарисеев, у которых, несмотря на внешнюю набожность, нет плодов в виде веры и благочестия, а есть только слепое поклонение Закону. Но подразумевал он не только их. Засохшей смоковнице подобна любая душа, не приносящая плодов духовных – не способная на истинную веру, искреннюю молитву, глубокое покаяние и добрые дела. Толкователи Святого Писания поясняют, что иссушение смоковницы ни в коем случае не угроза. Напротив, это проповедь действием необходимости веры и молитвы, без которых человек пред Богом духовно мертв. В преддверие светлого праздника Пасхи, сегодня и каждый день этой недели, каждый из нас должен просить Господа об укреплении веры. Подчас, когда есть такая необходимость, сам я с этой целью вспоминаю стихотворение, написанное в 2010 году. Вспомню и сегодня ... ВЕРУЙ © А.Я. Криницкий, 2021


Авторское прочтение стихотворения на канале YouTube, окно вверху страницы или прямая ссылка: https://youtu.be/dzIzbcRcrr0


0
0
29
Give Award

Alexander Krinitski

Некоторые мысли и чувства!

Other author posts

Comments
You need to be signed in to write comments

Reading today

Ryfma
Ryfma is a social app for writers and readers. Publish books, stories, fanfics, poems and get paid for your work. The friendly and free way for fans to support your work for the price of a coffee
© 2024 Ryfma. All rights reserved 12+