Недавно обнаружила у себя трипофобию.
Это стало открытием для меня лично!
В детстве меня мучили видения, где на моей ладони появлялись маленькие, мерзкие, черные дырочки.
Я хотела их расчесать до крови.
Но не выходило.
Они расширялись до крупных размеров и в итоге моя ладонь была настолько дырявой, что я плакала от бессилия и беспомощности.
Откуда они вообще взялись?
Меня волновал этот вопрос!
Постепенно видения прекратились и я стала спокойно смотреть уже на свою ладонь.
Сейчас я понимаю что это была игра разума.
Тот страх, который вызывает чувство омерзения и агрессии.
Подсознательно я хотела навредить себе.
Причиняя боль своей ладони.
Это жутковато, реально.
Эти дырочки на самом деле разрушали мой мозг, и я не могла понять почему так происходит.
Как помочь себе.
Иной помощи я не принимала.
Глубоко внутри я знала что только я смогу помочь самой себе.
Важно было понять причину возникновения этих видений.
Откуда они шли?
Вот в чём дело.
От эмоций.
В детстве я притупляла свои эмоции.
Глушила в себе свой негатив.
И увы, это только вредило мне сильно.
Получается я попала в свою клетку саморазрушения с этими видениями, которые могли довести меня до самоубийства.
Сейчас я спокойно об этом рассуждаю, потому что понимаю что благодаря этим видениям - я нахожу и свое Исцеление.
В виде умиротворения.
Что может помочь заново "построить" свой Мозг?
Сортировка ягод!
Для меня это черника.
Я выкладываю её на ладонь.
По 9 ягодок за раз.
И спокойно снимаю с себя ту гадость которая хочет сожрать мой Разум.
И ещё отлично может помочь игра в пазлы.
Когда вы чувствуете в себе негатив, бурлящую агрессию... складывайте пазлы.
Вручную!
Пальцы работают и мозг тренируется.
Все очень просто.
Вы контролируете свои эмоции.
Превращая их в пользу для своего психологического здоровья.
Будьте здоровы!
Да и Бог с вами.