Счастье – это правильно подобранный
антидепрессант. Из Мировой сети.
Я придумал лекарство от горя:
Принял – и… уже всё нипочём!
Можно жить, с непогодами споря,
И по тучам ходить нагишом.
Драгоценные эти таблетки
Я знакомым и близким раздам.
Вот повесился муж у соседки –
Так забудет о водке мадам!
Вступит в секцию волейболистов,
А не в секту, квартиру продав,
А придет опечатывать пристав –
Поцелует его: “Oh, my love!”
Вертихвосткой бессовестной брошен,
Загулял благоверный – пустяк!
Есть драже – сном заснёте хорошим
И проснётесь – в хороших вестях!
Брат, забитый глухой невезухой!
Выпей счастья бальзам и пляши!
Станет бабка опять молодухой,
Золотыми – в кармане гроши.
Без согласия вышвырнет в хоспис
Чиномразь иль блатная родня –
Обращайтесь: даю не за подпись,
Ещё много пилюль у меня!
Обернётся успехом ваш промах,
Наступленьем – позорный отход,
Вонь подъездная – духом черёмух:
Сорок капель – от бед и невзгод!
И себе бы оставить немножко,
Да не вспомню о деле простом.
Слава Богу, любимая кошка
Пару капсул закатит под стол.
Улыбнусь обретённой пропаже
И войду в свой прекрасный исток,
Не заметив на радостях даже,
Что срок годности счастья… истёк.
(31 мая 2009. Из сборника "Одиночие")