Отчего же по утрам
В доме шум стоит и гам!?
Почему же от Иришки
Спрятались носки, штанишки,
Блузки, кофточки и тапки,
С Ирочкой играют в прятки.
Бант, расчёску и заколки
Не нашла она на полке…
Платье тоже не нашла,
Что же это за дела!?
Может, это пёсик Тишка,
Озорник и шалунишка.
Поиграть хотел дружок,
И вещички уволок…
Тишка обижается,
Он уже не маленький!
Охраняет Тишка дом,
Чтоб, спокойней было в нём.
Но и Ирочка без дела,
Никогда и не сидела.
Дел у ней невпроворот,
Столько девичьих хлопот!
Уложить в коляску Зайку,
Нарядить в трусы и майку,
И в штанишки, и в носочки…
Чьё же это!? Нашей дочки!
Всем сказала важно Ира:
-Я Зайчонку подарила
И штанишки, и носочки,
Ведь Зайчонок — моя дочка!