·
2 мин
Слушать

В плену - авторская песня

Сыну Максиму посвящается Письмо получили с военкомата: «Простите, не знаем, где ваши ребята. Без вести пропали, где-то в Чечне, Три месяца ищем, повсюду в стране». Исчезли желанья, погасли надежды, Как на закланье, ведут без одежды. Посажены в яму, без всякого срока, А смерть, где-то бродит, совсем недалёко. Остались без пищи и света дневного, Тенями становимся мы понемногу, А выкуп за нас у родных, ну, откуда? … По капельке воду, мы пьём из сосуда. И так, день за днём, да не знаем мы это, Поскольку не видно дневного нам света. А время мы меряем пульсом своим, Такого желать не хотим мы другим. Над нами колодец внезапно открылся ..., И солнечный зайчик по яме забился. Французская речь, не пойму почему?! Такое наречье, в чеченском плену?! В чеченском плену, а не снится ль мне это? Но шире становятся неба просветы. Рукою плечо я, у друга сжимаю!! Ты слышишь?! Ты видишь?! Ведь нас вызволяют!!! « За нами пришли, поднимайся, братишка!!!» В ответ тишина …. У него же сынишка ….

2004 г.

Ссылка на музыкальный файл:

https://yadi.sk/d/HxfMXM0I8b6u2

1
0
291
Подарок

Куликов Сергей

Родился и 46 лет прожил в Алма-Ате. По национальности - русский, с декабря 1995 года живу и работал в Германии до выхода на пенсию. Однако, рабо…

Другие работы автора

Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий

Сегодня читают

Ворон
Ryfma
Ryfma - это социальная сеть для публикации книг, стихов и прозы, для общения писателей и читателей. Публикуй стихи и прозу бесплатно.