Боже, не Боже, кто-то –
Прости мне мою печаль.
Я так долго ждала кого-то,
Но теперь мне совсем не жаль.
Птицы-птицы, меня научите,
Научите хоть каплю жить.
Как сестру вы меня любите,
Я смогу от людей отбыть.
Звери-звери, кусайте больше,
Мне противна моя плоть.
Я молила: быть жизни дольше.
Но и это, кажется, не сбылось.
Море-море! – учи молчать,
Мне ни к черту дрянной язык.
Я завидую морю, ведь гладь
Лучше самых прекрасных музык.
Боже, не Боже, кто-то –
Разреши мне людей любить.
Я ищу, всё свищу кого-то,
Кто не сможет меня сгубить.