Следовать сердца законами вечными
И друг для друга быть человечнее…
Цель человека – стать совершенным,
Стать человеком разумным, душевным…
Но на пути эволюции разум
Принял лукавую формулу сразу,
Разум лукавство затмило, увы,
Всем, отказавшимся от головы.
Разум лукавый – как разрушитель –
Мир мог разрушить! Где же спаситель?
Миру тому, что был очень жесток,
Кто преподал бы хороший урок?
И мир духовный открылся нам свыше,
Чтоб человек стал духовным – стал чище.
И для того, чтобы души спасать,
В мир наш спустилась Кузькина Мать!
И пожурит, если нужно, за дело,
И защитит нас и духом и телом,
Благословит, приласкает, любя,
Мир обновит, обновляя себя.
8 июня 2019 г.