Осенняя прощальная,
Пора пришла венчальная,
Под сводом куполов.
И с маковок доносятся
От церкви в сердце просятся,
Трезвон колоколов.
Листва деревьев кружится,
Но мне с порой недужится,
Потерян нынче я.
Она пришла нежданная,
Единственно желанная,
Невеста… не моя…
Мой стон летит и мается,
Под сводом неба кается,
Со стаей журавлей.
С мольбою в покаяние,
Крещусь на звон в страдание,
Душою став сомлей.
Летит трезвон, разносится,
Листвой завядшей просится,
Порхнуть в ладонь мою.
Стоит, грустит печальная,
Краса моя венчальная,
Её слезой запью…