Выгляну робко из-за меха куртки...
Оставь мне хоть пол минутки.
Дай объяснить и поставить точки -
Заглянуть в глаза - поцеловать мочки,
Попытаться склеить бутофорные кусочки.
За наши последние сутки -
Всё шутки да прибаутки.
Я сидела под парусом. В месте, которое обоим знакомо.
Оно такое родное - мною искомо.
Я смотрела на море - на отдельные волны в общей массовке
И вспоминала, как мы вместе покупали тебе кроссовки.
А ещё раньше, летом, искали мне телефон.
Запихивались фаст-фудом. Были загорелые с трёх сторон -
Шея по футболку, плечи - по локоть.
Как пили алкоголь под сыра ломоть,
Как вливали в себя импортный мутняк, сидя на пляже,
Ночью на вышке спасательной сидя даже.
Как курили в дворах Евпатории, жалуясь друг другу на жизнь.
Как ты говорил всё время быть серьёзнее, а я тебе: "Улыбнись"!
Как плакали вместе, как смеялись, решали проблемы.
А потом ночь одна. И пробелы, пробелы, пробелы.
Теперь ни друга, ни врага. Ни моего "старого".
Я так любила стебаться над тобой, "дед"!
Теперь "никогда", либо "много, много лет".
Ещё одна пьяная баба. Тссс - секрет!
Я сидела в заливе на Северной стороне Севастополя.
Мы там когда-то ночью поглащали хот-доги и ждали автобус...
Каждый видит другого со своей колокольни, своего цоколя.
Каждый решает сам. И вертит в отчаяньи глобус.
Я теперь снова под этим парусом.
На подъёме отсюда полностью видно гладь.
Я буду бороться со своим одиноким статусом
И чужое, отныне, никогда не осмелюсь брать.
Спасибо тебе, хороший, за то, что нельзя отнять!