Бога нет четвертые сутки –
ожидания муторны, долги…
Бога нет, ну какие здесь шутки?
Обзвонили больницы и морги –
там молчат или хлопают трубкой,
говорят: «Вы совсем одурели?
Все звонят с одинаковой шуткой:
в морге Бога найти захотели.»
Мы волнуемся. Вдруг что случилось?
Он же был. А теперь Его нету.
Полицейский решил, нам приснилось,
но в блокнот записал про приметы.
Вот какие приметы у Бога?
Нам с ним было теплее и чище,
жизнь с ним проще казалась немного,
а теперь тут одна скукотища.
Мы волнуемся, мест не находим,
ищем в парке, в подъезде, в маршрутке.
В Нём нуждаемся как в кислороде.
Мы не дышим четвертые сутки.