Шелестят тополя у дороги разлучницы,
Их ветра оголят, не терзая, ни муча их.
Их дожди напоят, осень кратко обнимет всех,
Их снега опоясат от корня по самый верх.
И ночного вина опрокинут видения
На святилище сна небеса вдохновения
И родится луна, молчаливо печальная,
Бесконечно одна, на краю осязания.
И покажется шумом Вселенская проповедь,
Над вместилищем сумм человеческих воплей,
И послышатся струны, не музыка - вздохи все,
Безголосие лунное, сольная Осени.