Я не верю газетам – они постоянно мне врут.
Я не верю судьбе – она обжигает, как пламя.
Уважаю людей я за самоотверженный труд.
Ненавижу лгунов и портящих жизнь негодяев.
Заплатил по счетам – я не должен ни капли души.
Всё, что есть у меня, не отдам и за полмиллиона.
И тебе я не верю, и больше ты мне не пиши,
Я свободен теперь от продажных любви и закона.
Я не верю теперь никому – верю только себе –
Я не раз залетал мотыльком на манящее пламя.
Я не мало уже написал, за пятнадцать-то лет,
И теперь я несу высоко своё стёртое знамя.
И теперь мне плевать, кто и что про меня говорит –
В этой лжи нет ни капли того, что бы стоило горя.
Я то знаю – по жизни моей не раз пробежит
Грязной лапой тот бес, что завидует жизни героя…
Я в лицо рассмеюсь тем, кто верит в нападки зверья.
Я лекарство от глупости знаю, но вы не достойны
Те, кто гадит другим, для того, чтоб возвысить себя.
Улетайте на пламя!.. с меня же несчастий довольно!..