Две чашки кофе, сигарета
и взгляд в окно – а как там мир?
Зима сегодня, осень, лето?
И на какой планете мы?
С утра всегда одни загадки,
шарады, игры в дежавю.
И в этом квесте всё так шатко,
что снова тянет к забытью.
Ну, вспоминай: когда родился,
и есть ли дети и жена.
Вся жизнь – как будто небылица,
и жизней этих – не одна.
Посмотришь в зеркало – о, боже,
там рожа явно не твоя.
Приклей улыбку осторожно:
нельзя отречься от себя.
Еще глоток того же кофе,
и пелена спадает с глаз.
Ты воскресать с восходом – профи,
но ловишь кайф не каждый раз.
Зашевелились люди в окнах
и лечат завтраком свой страх.
Всё будет класс, всё будет оки.
Всех с добрым утром! Жить пора!