Блаженная Ксения Петербургская
Праведная жизнь Дворянской семьи,
И чистота Блаженной Ксении,
И свет Зари до неба,
И честь светлой в Творца Единой веры.
И чистота замужества Красивой Ксении,
Но,вдруг мрак ,
Потеря верного достойного мужа,
И полноценный уход в обитель Светлой Церкви .
И клятва богу в 26 лет нести небесный крест ,
И юродивой мученицы,
И руками избиения и унижения морали от людей,
И Жизнь одиночества с Ангелами будет теперь Ксении верней.
Молитвы каждый день и чистый труд ,
И заиграл царства божия в её душе гул,
Талантов прозрения теперь,
И поёт ,ноне Создателя в сердце милая свирель.
И вдруг кончина в начале 19 века,
И в лик святых ,
И и чистота Ангельского с ней отнюдь ветра,
И слава Блаженной Ксении и запах нежного кедра.
( Посвящаю стихотворение Блаженной Юродивой
Ксении Петербургской жившей в 18 - 19 веке . Небесной покровительнице Санкт _Петербурга и России. Стихотворение подарено с наилучшими пожеланиями для жителей Санкт _Петербурга и Ленинградской Области ,России.Стихотворение написано из города Таганрога )
Дмитриев В.В "Светлый.Свято-Троицкий"
2021 год
21 мая
21 век
Источник: https://ryfma.com/p/8xYyb23gWDh7dpNzc/blazhennaya-kseniya-peterburgskaya