Доволен сюрпризом: забытый мотив
Вернулся и тешит душу.
За жиденький хвостик удачу схватив,
Трясу её словно грушу.
Пускай посчастливится нынче и мне,
Чтоб в масле кататься сыром,
Чтоб враз вознестись на крылатом коне,
Народу вдруг стать кумиром.
Сжимаю пучок жалких перьев в руке.
Моя ты, моя, удача!
С конём посложнее. Парит налегке –
Не сдюжит поэта кляча.