Путь-дорога вьётся змеем,
По асфальтовым крупицам
Я иду. Одновременно
Фонари включают лица.
Небо скошено как поле
И уже совсем немного…
Я иду по кромке боли,
Словно зверь в свою берлогу.
Сквозь неоновые цепи,
Рельсы, провода, витрины.
Запредельна боли степень,
Путь, пройдя до половины.
В городских лохматых джунглях
Среди сотен глаз и тысяч
Обжигает боль как угли –
Твоё имя можно высечь!
И оно пойдёт со мною,
Поведёт на щебет птичий!
А прошедший путь откроет
Свет любви и тьму различий.
Ход часов в небесном поле -
Время не остановимо.
Каждый шаг – по Божьей воле:
Боль под дых, а Он обнимет.