Январь накрыл природу
Фатою белоснежной.
Суровая погода -
Вселенной неизбежность.
А небо нависает
Тяжёлою поклажей.
На ветви груз бросает
Ледовых такелажей.
У моря даль седая
Молчит, храня беспечность.
Бежит волна литая
Обратно в бесконечность.
Бессолнечное утро
Туманом в день вольётся...
Резной арабской сутрой
В снегу след птичий вьётся.
2020