Мы, как эта земля.
И неубранный мусор с зимы
Ворошат прилетевшие с юга грачи,
И посильно клюют ободряюще
Мёрзлое сердце.
Мы, как эта зима.
И настойчивым ветром с реки,
Облаками мы сыплем упрямые льды.
Чёрный снег в закромах опасается
Солнцем согреться.
Мы, как эта весна.
Обнажаем поля и дворы.
Пробуждаясь былому стыду вопреки,
Орошаем зелёной травою
Влюблённое сердце.