ГОРОД ЛЖЕЦОВ
или
ПОСЛЕДНЕЕ ТАНГО
Гаснут огни... Развлекается Город Лжецов,
Снова для мира транслируя жизни изнанку...
Жители – души, похожие на мертвецов –
Словно химеры, танцуют последнее танго.
Молятся мёртвому богу... В Стране Дураков
Самоотверженно роют глубокую яму...
Падают низко... Мрачнеет небесный альков,
В звёздах его – перевёрнутый знак пентаграммы...
Будто друзья, улыбаются, глядя в глаза,
Исподтишка лицемерно подставив подножку,
Ложью своей, словно острым кинжалом, пронзя,
Шепчут, колдуют... и будто бы всё понарошку...
От нейрографики и до магических пут –
Диапазон их воздействий велик... И геенна
Их ожидает... На муки себя обрекут,
Вылезут, словно болячки на теле Вселенной.
В тайне от всех проводя волшебство, ворожбу,
В омут фальшивых улыбок затянут тщеславно,
Знаком зловещим помечены будут на лбу...
Только однажды становится тайное явным:
Как на ладони – обман, воровство и подлог...
Грянувший гром возвращает вокруг бумеранги,
И Кали-юга врата открывает – итог:
Души танцуют своё аргентинское танго...
31.10.24.
©Малахова Марина