Однажды зимою в мороз минус двадцать,
А может цветущей нарядной весной,
Придет этот миг, доведется расстаться
Каждому с жизнью привычной земной.
И хочешь - не хочешь, готов - не готов
Придется идти одному в этот путь,
Не взяв ничего, кроме сказанных слов,
Которых, порою, отравлена суть.
Кого ж о себе я оставлю молиться?
Кто грешную душу проводит мою?
По жизни лечу одинокою птицей,
Догнать не могу я стаю свою.
Ведь птицы небесные видят восток
Где солнце разлито над морем
Там начинается жизни исток,
Уходят сомненья и глупые споры.
Мне к этим вершинам, увы, не взлететь
Без помощи сердца родного,
Что тихой молитвой способно стереть
Границы пространства земного.