*
За окном осенняя звездная ночь,
была окутана осенней дымкой.
Она словно озорной невидимкой
меня прогоняла, из города прочь.
(I)
В небе, незаметно потух закат,
и на часах уже пробила полночь
Я иду на рейс «Москва – Ленинград»
И в душе томится странная горечь?!
Вдоль улиц и городских бульваров
во власти холодных серых туманов
по заброшенной осенней мостовой
я один бреду на поезд ночной.
(II)
Вдоль тенистых липовых аллей,
снова разгулялась девица осень
Она сквозь призму серых дождей
меня провожала на поезд номер 8
Я бреду по намокшей линии перрона
посреди тусклых городских фонарей.
И тихо вхожу в купе теплого вагона
под легкий занавес осенних ночей
**
А поезд мчится куда – то вдаль.
За грустными окнами мелькает свет.
Я простился с городом, которого нет,
и осталась на сердце тоска, да печаль