Я люблю его душу и тело,
А слова я его не люблю:
Ядовитые кроются стрелы
В его фразах смешных. Я молю
Прекратить надо мной издеваться.
Не ищу утешенья в слезах.
Боль моя продолжает скрываться,
Выдавая себя лишь в глазах,
Лишь в тяжёлом неловком молчании,
Неуютном, как ложе камней.
Дышит стих его терпким отчаяньем,
Злой усмешкою прожитых дней...
Ну а впрочем, какое мне дело
До его неразгаданных снов?..
Я люблю его душу и тело,
И не надо для этого слов.