Осенний блюз
(Подборка Триптих об Осени)
Новый месяц с восторгом открывает!
Лучиками солнца повсюду струясь...
Нежным ветерком лик лица обдувает,
Трепетно и нервно давая нам понять...
Завершение и начало нового сезона...
Старому, летнему порядку - конец!
Хотя зиждется в груди и на небосводе...
Тёплых дней такой заманчивый след!
В плодах сочных, крупных и спелых,
Готовы мы вдохновение яро черпать...
Ложками банки литровые наполнять...
Словно играя медленную мелодию...
На тонких струнах человеческой души...
И музыка будет завораживать любого!
Как лист резной в воздухе летит теперь!
Открывая новые в записях страницы...
Рецепты этой замечательной поры,
Когда на юг улетают кочевые птицы...
А в домах - запах разносолов стоит!
Такой приятный и знакомый с детства...
Настоящий осенний вкус и аромат!
Будто возвращающий ход времени,
Переставляя деревянный циферблат...
На былое место, из той прошлой эпохи!
Когда небо в перламутре было высоко!
Дождь за окном сильно не расстроил...
А был частью атмосферы для него,
Некого гостя в плаще, с острой шляпой!
Расхаживающего гордо то там, то здесь!
Не призывающего в спешке к порядку…
А всего лишь игравшего блюз осенний...
Так загадочно, как бродячий музыкант!
М. Кинтралинг, 19.09.2024