Мне тебя ни за что не сорвать, ты не хрупкий цветок, не сломить твою волю, не выйти с тобой на дуэль. Уходил караван мой сквозь город в далекий восток, убегал ты один к перевалам на север, в метель.
На секунду твой взгляд я поймал и навеки пропал…
Неспокойное сердце забыло напевы песков. Я из тысячи тысяч такие глаза бы узнал, но меж нами дорога и ночь, будто вдовий покров. Я веду караван, без меня им в пустыне нельзя, только мне здесь под силу колодец с водою найти, моё сердце колотится гулко, молясь на тебя.
Отчего я позволил тебе вот так просто уйти?
Да заметил ли ты?..
Срок на тысячи лет дан ли нам?
Повстречаю ли снова глаза, что не станут молить?
Я бреду сквозь пустыню, а где-то бушуют снега. Среди них заблудившись, не сможешь меня полюбить.
Может, милостив будет тот город в долине меж рек. Приютит снова нас на мгновение, смерти назло. И тогда я коснусь тебя, мой дорогой человек.
И тогда ты поймаешь в бутылку
ифритово
зло.