Я смотрю –
Распахнутое настежь окно,
Сквозь него
Слышу звук затихающей арфы.
Глубоко
Что-то вдруг защемило,
И как бы
Я знакомое вижу лицо.
Это он.
Отворилась дверь, и будто
Он вошел,
Но там не было никого.
Это сон.
Замирание и не понятно,
Что потом?
Заглушился и вовсе звук арфы.
Да,
Это все-таки был лишь сон,
Воспоминанье последней встречи.
Уж давно
Как бы ни было он ушел.
Для меня он канул в вечность.