Льется восход.
Грудью впитав крест,
Словно лучами, светится мой бог -
Символ надежды,
Муза вторых мест,
Сделающих рывок.
Всполох.
Еще.
Всюду ревёт бой.
Тащишь героев из Ада –
Не оступись.
Если твоя вера - другим бог,
Если твоя надежда – другим жизнь.
Выбиты окна.
Пламенем озарён,
В самоубийственной воле
Спасать других.
В битву с огнём не снарядят легион,
Каждый убитый -
Слабость твоей руки.
И, наконец, ты не пришел вторым
К смерти -
Сомнений тучи чернят свод.
Но рассыпались под взглядом твоим
В дым,
В солнцем залитое
Ничего
«Встань же, Балдур –
Боли не знать вновь…»
Гнева и разрушения отрекись,
Если твоя вера – другим бог,
Если твоя надежда – другим жизнь.