В углу скрывается кусок души,
За спиной, в вакууме, в глуши.
Теперь каждый знает, кто один,
Плыть осталось между синих льдин.
Оно остаётся в нашей тени.
Как же так, некуда больше идти?
Не решенье проблемы, а ответ на вопрос:
Пока есть кто живые, пока есть на них спрос.
Всё разделяло тогда тёмной тряпкой,
Раньше золотой, но он не был в порядке,
А сегодня другой и притих,
Ночь, война, воспоминанье дней лихих.
А мир так быстро меняется,
Что вечный прогресс движения нравится
Лишь оставшимся за стеной,
Смерть, солнечный день, новый шаг ногой.