Мне жаль, что я не успокою
Твоих тревог
Что никогда не быть такою
Что только бог
Всё знает что тебя там ждёт
Ещё в пути
Какой ещё огонь и лёд
Лишь этот стих
Лишь этот стих к нему летит
Среди молитв —
Укроет ли от бед в горсти
И исцелит
И приведёт тебя туда
Где верно ждут
А сколько прежде будет льда
И сколько льду
Сливаться, будто в песне той,
С огнём в пожар —
Я не узнаю, я никто,
Лишь рифма — жаль
И это все, что я могу, —
Сказать в стихах
Как равно в солнце и в снегу
Я вижу страх
Как вдруг от блика на стене
От ветра ль, да
От вскрика думать об огне
И толще льда
Я начинаю — о земном
Твоём пути
. . .
Мне жаль, что все, что мне дано —
Лишь этот стих