Облака на заглядение,
Над Ай-Петринским плато.
Перламутровою сенью,
Кроют грунт небес холстов.
То потешными зверями,
То иллюзией дворцов,
Круто-горными грядами,
Кошки стрелами усов.
В небе зрит сюжет художник.
Ищет образы поэт.
И другим найти возможно
Синей птицы силуэт...