А жизнь не хороша - похожа на припадок, где всякий сам-дурак есть совокупность свойств. Так корчится большак в грязи своей, и надо б его переползти на брюхе или вскользь - как будто поклонясь иль уклонясь от боя. Обрывки чёрных ряс монашеских спустя, оголевает лес. Да что же ты такое? Святая простыня? Победоносный стяг? Иль тряпка на окне? Бельмастый глаз пророка, в котором чернота с галактиками звёзд - встряхнуть, но не смешать - пусть теплится до срока - одним из Пустоты красивейших уродств.
17.04.2021