Мне вкус твоей улыбки горек,
Он словно старомодный спич:
Устал я быть фрагментом story
Хочу героем главным быть.
Но твой сюжет далек от сказки,
В нем нет любви и волшебства.
В нем только драмы и развязки,
Коварство плоти и ума.
Ты знаешь, что подсунуть жертве,
Чем подманить, в какой момент.
Как насадить ее на вертел
Взамен на жалкий комплимент.
И роль моя лишь роль статиста,
Пятно на сцене, задний план.
Юдоль безвестного артиста,
Что продал за гроши талант.
Ну что ж, пусть занавес тяжелый
Сомкнет однажды мрак кулис.
И я, сорвав с себя оковы,
Сбегу как раненный Улисс.
Прочь от притворства Мельпомены,
На свет из плена пестрой лжи
Туда, где театр второстепенен
И где первостепенна жизнь.