Не будите ночь! -
Всё равно не будете рады...
Стоило ль воду в ступе толочь, -
Чтоб увидеть её и падать?!.
Сон её так глубок,
Вдохи и выдохи слаще, -
Повернувшись на бок,
Она вас с собою утащит...
Не будите! Подите прочь!
Заворачивать зелье
в пустоту своих одеял
Пусть выспится эта ночь
Пока сон её обуял...