Как-то раз Тындалэ встретил на дороге Пэкалэ с котомкой на палке и спрашивает у него:
- Послушай, дружище, куда ты идешь?
- Иду к пастухам, хочу им овец своих на лето, отдать. - А много ли овец у тебя?
- Белых ни одной, а черных немного меньше.
1 min read
СлушатьСколько у Пэкалэ было овец
0
0
59
Give Award
Other author posts
Турок и девушка
Давным-давно, а впрочем, не так уж и давно, напали турки на Молдову Красные фески разбрелись по всем городам, по всем сёлам Палкой и батогом заставляли людей платить подати и творили много насилий - одной матушке-земле ведомо сколькоbr ...…
Кузнец и крынка
Жил-был кузнец Как-то раз получил он за свою работу крынку молока Понес молоко домой, а на дороге люди собрались побеседовать Увидели кузнеца и смеяться стали…
Повар и боярин
Однажды некий боярин, отправляясь в карете на гуляние, велел повару своему зажарить к его возвращению гуся - Но если попутает тебя лукавый съесть хоть кусочек, прикажу связать тебя по рукам и по ногам и столько палок отсчитаю - впредь неповад...…
Гэвэун-великан
Видать, случилось так когда-то, А коли не было б, по свету Не сказывали б сказку эту Жил когда-то чабан, и было у него трое сыновей…
Comments
You need to be signed in to write comments