Дождик - азбука Морзе - точки, тире, точки,
В каплях посланья приносит,
Небо с землёй говорит:
"Ты извини, непогода хлюпает и слезоточит,
Что тут поделаешь - осень....
В тёмных тучах сидит."
Ловит земля оправданье,
Впитывает все звуки,
Дождик пишет на лужах
Небу тайный ответ:
""Брось, это всё пустое,
Переживу, умоюсь,
Знаю, пришлёшь мне утром
С лучиком тёплый привет.""
Наташа Кузнецова