И очень страшно. Ведь готовился к тишине,
К оглушающе долгой дороге куда-то вне,
К одинокой осени, одинокой зиме, одинокой весне.
Потому что кому ты нужен, если уж быть честней.
А он говорит: вот мост через три реки.
Вот карта далекой страны, что помнят лишь старики,
Вот ключ от моих кладовых, что пока не съели пески,
Там где-то на третьей полке средство спрятано от тоски.
Забирай любые слова если знаешь, что станет легче,
Здесь под водой сперва отучаешься обожать вещи,
Приходи когда хочешь, я буду рад нашей встрече.
Ты стоишь и груз ожиданий давит тебе на плечи.