Любовь как оспа, как чума !
Целуешь в губы и болеешь
Сгораешь в пламени дотла
Потом об этом не жалеешь.
Любовь имеет разный вкус
Она красива, многогранна
Бывает брют, бывает мусс
Полна надежды неустанно.
Любовь порхает мотыльком
Она вершина мирозданья
А может острым стать клинком
Убить за пагубность желания.
Любовь как воздух - кислород
Ей неизвестно чувство меры
Пожар и страсть - водоворот
Загадка призрачной химеры !
P.S.
Любовь бывает одинокой,
коварной, преданной, жестокой,
ранимой, грешной, романтичной,
холодной, жалкой, безразличной,
блаженной, вечной, беззаветной,
скупой, практичной, безответной,
красивой, нежной и желанной,
последней, страстной, долгожданной !