Есть люди, как солнце,
От них всем светло.
Есть люди - оконце,
С ними свежо.
Есть люди, как море,
Не грех утонуть.
Есть люди, как горе
И с ними не в путь.
Есть люди - конфеты
И с ними нам сладко.
Есть люди - секреты,
С начинкой загадка.
А есть и жилеты,
Спасут в трудный час.
Есть люди - квартеты,
Им скучно без масс.
Есть люди, как куклы
Живут без эмоций.
А есть с большой буквы,
Как великие полководцы.
Есть люди, как книжки
И мы их взахлеб.
Есть люди - пустышки
И к ним не влечет.
Есть люди - сюрприз,
Всегда интересно.
А есть - парадиз,
Не встречали чудесней.
Есть люди - гастроли,
Они ненадолго.
Есть люди, как поле,
С широкой душою.
Много встречаем
Непохожих людей,
По ком-то скучаем,
Кого-то забудем скорей.
Но есть люди, как воздух,
Без них никуда.
Зовем мы их просто -
Семья. И они навсегда!