А он искал её в толпе из серых тел
И ждал ответа, всё взывая в пустоту.
Он лишь одно тогда понять хотел:
В чём виноват он, перейдя черту?
Им даже весело бывало иногда - Она шептала песни сердца своего.
Но нужен ли ей слушатель? Едва!
Она не замечала никого,
А лишь жестоко потешаясь и смеясь,
Не замечала, как приблизила того,
Кто был ей чужд. И поспешили в пляс
Наивные добро и зло.
Он вытерпел все "шпильки", все смешки.
... А где-то есть нормальный человек...
Ей, стервочке, прощались все грешки.
Ну а потом - наскучил этот бег.
Она исчезла, позабыв любовь,
Да и была она в одни лишь ворота́.
Не принял он, и вновь искать готов:
Куда ушла его мечта?
И ищет он в толпе из черных душ,
И ждёт ответа, слыша гулкий ор...
... А рядом кто-то, для кого совсем не чушь
Его печали и его восторг.