Иду... Любуясь красотой -
Пейзажа, осени ревнивой,
Вдруг слышу Мне: - Мужик постой...
(а голос скажем - такой сиплый)
- Мужик? Ты деньги не терял?
(вопрос немного озадачил)
В уме с прокруткой постоял,
Картину мысленно представил:
Иду себе, и не спеша,
А Бизнес Осень золотая,
Купюры сыпала шурша,
Листвой к ногам их просыпая…
Иду... По мягкому ковру,
В узорах пёстрого богатства,
Ногами поднимал листву,
Хмелит ковровое убранство.
Но сиплый голос мне: - Мужик!
- Чего, столбом стоишь? Мечтаешь?
Иль может, проглотил язык?
Да ладно – Знаю, что не знаешь...
- Ах да... Забыл тебе сказать:
- Ведь Август я… Что голос сиплый?
Хм... Пришлось пломбира малость взять - и съесть. Ведь душно... Вот и хриплый...
Тут Дама с боку подошла
Спросила: - Вы ли обронили?
В стихах блокнот мой отдала -
ушла... И листья закружили...