Не читай по линиям ладони:
Как бы ни был меч его остёр,
Редкое пророчество догонит
Этот непоседливый шатёр.
Тетива, натянутая туго,
Делает невидимой стрелу
Нас послали из тугого лука
К цели, не рассчитанной в пылу
Битвы между этими и теми,
Меж которых, проклятые, мы.
Мы другие и всегда не в теме,
В шаге от тюрьмы и от сумы.
И Судьба задумалась об этом
С замершей для росчерка рукой.
Самый тёмный час перед рассветом —
У тебя как раз теперь такой!
© Виктория Травская
Художник — Геннадий Абрамов