Плачет вновь эта пестрая осень опавшими листьями,
Словно в ней накопилось сто тысяч забытых обид.
А за ней и зима разрыдается снежными брызгами -
Ей не больно нисколько, она просто делает вид.
Звонким звуком ручьев разревется весна молодая,
Будет всхлипывать трелями птиц и шептаньем травы.
После шагом индийской невесты неслышно ступая
Лето тихо заплачет, своей не подняв головы.
В тебе что-то проснется, когда ты об этом узнаешь,
Отразится смятение в звездного неба глазах.
Первой майской грозой, яркой радугой ты зарыдаешь,
Вольными дикими стаями птиц высоко в небесах.
Громко всхлипнешь увядшими листьями мертвых цветов,
Облупившейся высохшей краской на старом зеленом заборе,
Крикнешь страстью фламенко и дробью своих каблуков
Вскинешь тонкие руки волною в бушующем море.